Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Иногда в строительстве довольно дорого использовать обычный щебень, несмотря на то, что это относительно дешевый материал. Чтобы снизить затраты на строительный проект, можно отсев известкового щебня купить, причем в несколько раз дешевле первичного материала. Отсев – это вторичное сырье, которое производится при помоле щебня. Он имеет классификацию и различные подвиды, широко используется в строительстве и применяется в декорировании ландшафта. Стоит подробнее рассмотреть материал и его характеристики.

Описание отсева щебня: что это такое

Сам щебень производится путем подрыва каменных пород или помола крупных камней под определенный размер фракции. Когда сырье дробят, вместе со стандартным щебнем производится и отсев известкового щебня.

Известковый щебень

Это более мелкие сегменты, которые по классификации нельзя отнести к первичному сырью, но использовать отсев известнякового щебня также выгодно, так как он имеет практически те же характеристики что и сам щебень.

Для справки! Стоит заметить, что купить отсев щебня можно в несколько раз дешевле первичного сырья, так как по сути, это лишь отработка.

Нередко, даже по характеристикам, отсев превосходит сам щебень. Например, сырье из известняка будет значительно быстрее растворяться в жидкости, если оно имеет меньший размер. При этом прочность более крепких пород не уступает прочности первичного сырья.

Размер каждого сегмента отсева варьируется от 0,1 до 0,5 мм. Сам состав внешне больше похож на крупный технический песок, однако прочнее и долговечнее его.

Фракции

Так как отсев – это вторичный материал, его стоимость в несколько раз ниже самого щебня. Его выгоднее использовать при массовых застройках или при постройке крупномасштабных проектов. Приобрести его можно у тех же производителей, которые поставляют стандартные сыпучие продукты. Когда материал закупается сотнями тонн, экономия достигает десятков тысяч рублей. В современных условиях, это может существенно повлиять на прибыльность всего строительства.

Характеристики

Любой отсев, гранитный, известковый или гравийный, имеет ряд уникальных характеристик, которые позволяют использовать его в разных сферах.

К главным свойствам материала относят:

  • Прочность, позволяющую выдерживать большое физическое и механическое давление, без разрушения сегментов.

  • Размеры сегментов (от них же зависит и вес 1 кубического метра сырья).

  • Общий вес всего материала.

  • Плотность сырья в насыпном виде.

  • Способность выдерживать критически низкие температуры.

  • Лещадность массы (наличие игловидных и плоских сегментов, а также их соотношение к общей массе отсева).

  • Объем примесей (посторонние вещества и материалы в общей массе сырья).

  • Радиоактивность (параметр применим в случае, когда карьер по добыче сыпучих материалов располагается в области с повышенным радиоактивным фоном).

Для справки! Следует отметить, что иногда в строительстве не допускается использовать отсев известнякового щебня с высокими показателями радиоактивности. Экологические требования бывают достаточно суровыми.

Щебень

Фракция отсева также влияет на удельный вес кубического метра. То есть, масса напрямую зависит от размера сегмента. Выделяют следующие нормы производства и поставки материала:

  1. 0-5 мм – 1410 кг;

  2. 5-10 мм – 1380 кг;

  3. 5-20 мм – 1350 кг;

  4. 5-25 мм - 1380 кг;

  5. 20-40 мм - 1350 кг;

  6. 25-60 мм - 1370 кг;

  7. 40-70 мм - 1350 кг;

  8. Щебеночная смесь 0-70 мм – 1520 кг.

То есть, как видно из данных выше, 1 кубический метр отсева может иметь разный вес, который зависит от размера сегментов в общей массе сырья. Производится данный материал в соответствии с нормами ГОСТ.

Виды щебня

Перед покупкой материала, если нет точного понимания, какой именно состав требуется, лучше всего посоветоваться с консультантами или профессиональными строителями.

Специалисты помогут приобрести ту фракцию, которая будет наиболее подходить под определенный фронт работ. Также это снизит финансовые затраты на строительный проект.

Внимание! Наши сотрудники проконсультируют вас по свойствам любого материала абсолютно бесплатно. Звоните! И вы получите развернутые ответы на все вопросы относительно отсева щебня.

Обзор видов

Отсев, как и щебень от производителя подразделяется на несколько видов, которые зависят от первичной породы, из которой он произведен. Всего выделяют 4 основных категории:

  • Гранитный. Самый крепкий тип, который производится из гранита. Когда гранитные куски проходят стадию дробления, с них ссыпается состав, размер сегментов которого варьируется в коридоре от 0,1 до 5 мм. Состав внешне напоминает больше песок, чем гранитную крошку. В этом типе не должно содержаться каких-либо примесей, включая глину, пыль и органические элементы. Фактически, это самая чистая разновидность сыпучего сырья.

  • Гравийный. При дроблении гравия с него ссыпается мелкофракционный состав, который и является вторичным продуктом. Размер сегментов в этой разновидность варьируется от 0,16-2,5 мм. Состав имеет высокую прочность, которая маркируется как М800-М1000. Гравийный вид используется при прокладке дорожного полотна, при украшении различных пешеходных площадей и при производстве прочных видов бетонных плит для жилых и промышленных комплексов.

  • Известковый. Самый мягкий тип, который также может растворяться в воде. При дроблении известняка производится отсев, сегменты которого имеют размер от 2 до 5 мм. Его марка прочности может указываться производителем как М400-М800. Широко применяет в качестве добавки к комбикорму для животных, а также для удобрения растительных культур. Также им посыпают дороги в зимний период.

  • Вид вторичной щебенки. Этот вид производится не из природного сырья, а из бетонных блоков, которые после демонтажа проходят процесс дробления. То есть это вторичный материал от вторичного сырья. Дешево стоит, широко применяется в разных сферах.

Области использования отсева щебня

Данный материал используется во многих сферах. Ни одна стройка без него не обходится. Например, в плане строительства он используется для:

  • производства плит;

  • создания дорожного полотна;

  • заливки бетонного фундамента;

  • заливки бетонных плит и много где еще.

Отсевом известняка посыпают дороги зимой, чтобы увеличить трение между полотном и колесами, также известняковый тип добавляют в корм животным на фабриках, так как он способствует пищеварению. Мелкие элементы – это отличное удобрение для агрокультур и дренаж для почвы.

Отсев значительно выгоднее щебня в силу его дешевизны и доступности. К тому же, некоторые его свойства позволяют использовать именно вторичный материал, вместо первичного. Большую популярность отсев завоевал в стройке, но он также нашел применение как декор в ландшафте.

В производстве из известняка получают соду и известь. Получается, что даже в этом случае купить известковый отсев щебня выгоднее, чем брать цельные камни или дробленную породу.

Почему стоит обратиться именно к нам

Наша компания является крупным производителем щебня. В силу особенностей производства, на складах находится большое количество отсева.

Почему работать с нами выгодно? Есть несколько причин:

  • Работаем легально. Подписываем договор, выдаем все необходимые документы.

  • Любые объемы щебня, отсева. Являясь производителем, готовы в любой момент отгрузить любые партии товара.

  • Нет ограничений по объемам. Можем загрузить грузовую Газель, или полностью наполним состав вагонов.

  • Гибкая система цен для всех покупателей. Готовы обсуждать стоимость отсева известкового щебня, делаем скидки за объемы, регулярность закупок.

  • Доставка в пределах Ростовской области.

19.05.2021

Возврат к списку